Kasat Binmas Polres Lebong Ingatkan Bahaya Perilaku Bullying di Sekolah

Redaksi
Minggu, 29 Mei 2022, Mei 29, 2022 WIB Last Updated 2024-01-09T01:28:34Z

 


Rejang Lebong, DinamikaPublik.com
- epolisian Resor Lebong melaksanakan kegiatan police go to school, Senin pagi (30/05/2022) bertempat di MTS Negeri 01 Lebong. Dalam kesempatan itu Kasatbinmas Polres Lebong Iptu Kuat Santosa, SH. berkesempatan menjadi pembina upacara bendera.

Dalam amanatnya di hadapan seluruh peserta upacara, ia mengingatkan Kasat binmas mengingatkan kepada para siswa-siswi menghindari segala bentuk kenakalan remaja yang saat ini sedang marak di lingkungan pelajar. Seperti kekerasan fisik maupun verbal / bullying serta pornografi serta tertib berlalu lintas dengan penggunaan helm saat berkendara.

 

“Apabila menjadi menjadi korban bullying segera lapor jangan pernah takut dan untuk yang masih melakukan bullying kepada teman atau adik kelas saya tekankan untuk segera menghentikan perilaku tidak terpuji itu,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut Kasat binmas juga menghimbau kepada pelajar untuk meningkatkan wawasan kebangsaan sehingga dapat mencerminkan sikap yg sejalan dgn pancasila dan UUD 1945 serta selalu patuh prokes covid 19 dengan melaksanakan 5 M.

Hadir juga pada kesempatan itu PS.Kanit Bintibsos Bripka Dendi Esierdi, PS. Bhabinkamtibmas Bripka Deni, SH dan kepala sekolah serta dewan guru MTS N 01 Lebong.

Komentar

Tampilkan

  • Kasat Binmas Polres Lebong Ingatkan Bahaya Perilaku Bullying di Sekolah
  • 0

Terkini

Topik Populer